국산차

수입차

국산차

국산차 목록

#YF쏘나타-부분판금도색

페이지 정보

유종주 15-06-08 00:00 1,527회 0건

본문

YF쏘나타-부분판금도색

후론트범퍼,후론트휀다,후론트도어/리어범퍼,리어도어,리어휀다

작업차량입니다.

안녕하세요~즐거운 주말이 끝나고ㅠㅠ또다시 월요일이 찾아왔어요

우리 힘차게 일주일을 열심히!지내도록 합시다^^*

오늘은 쏘나타 차량을 들고왔습니다.

이 차량의 주된 작업은 탈착이나?그런것보다는

판금작업이 주 포인트!!입니다.

사진도 판금 작업 위주로 골라서 올라보았어요ㅎㅎ

판금이라는 작업을 쉽게 설명해드리자면,

차에 들어간버린 부분이나 스크래치등을 말끔하게없애주는 작업이예요~

제일 간단한것같으면서도 중요한 작업이죠

어떻게 보면 사람의몸에 상처를?없애는 그런거와 비슷하다고 생각하시면 될것같습니다ㅎㅎ

자,그럼 차량의 수리 과정을 보러 가볼까요?

*

*

*

*차량입고사진*

차량입고했을당시의 사진입니다!!

이사진은 후론트부분의 휀다와 범퍼를 탈착시키고 판금도장하고

탈착도장 작업을 할 예정입니다~

옆쪽으로 사진을 옮겨서 보게되면 도어쪽도 판금도장작업을하고

램프도 탈착시킨후 도장작업을 할 예정입니다^^*

리어쪽을 보시게되면

후론트 부분과 동일하게 리어휀다와 도어부분을 판금도장할예정입니다.

판금을 하게되면 이러한 부분들이 말끔해지겠죠?

뒤쪽부분을 한번더 찍어보았어요~

옆모습으로 한번 전체적으로 찍어봤어요ㅎㅎ

오른쪽면의 휀다와 도어와 범퍼쪽을 전부 판금작업과 탈착작업을 진행할 예정입니다.

휀다의아래부분쪽을 보시게되면

ㅇㅅㅇ!!너무 마음이 아플만큼 쓸린자국이있네요

이러한 부분들을 판금작업으로 없애!버리겠어요!!

자!그럼 판금도장이 되어가는 과정을 봐보도록 할까요?

많은 분들이 차량의 손상정도를 잘 모르셔서

어느정도의 선으로 고쳐야하는지 이게 어떻게 고쳐지는지?

잘 모르시는 분들이 많으시더라구요!1(저도..그랬습니다..ㅠㅠ)

이제부터 천천히 보여드리도록 할게요!!

*

*

*

*차량수리사진*

오른쪽면의 한 부분을 판금할 예정이라서

저 노란색?처럼 보이는 부분이 서페작업과 퍼티작업을 하는

판금의 주된 작업중하나입니다.

이제 서페작업과 퍼티작업은 쉽게 생각하자면

상처를 없애는 씌우는 작업이라고 생각하시면 될것같아요

그럼 우리 쏘나타의 상처들을 한번 씌워볼까요?

타이어부분의 손상이 가지않도록 마스킹(덮어씌우는것)작업을 해주고 시작했답니다.

마스킹작업을 해야만 수리하는 부분외의 다른 부분이 손상이 안가기 때문에
꼭!빼놓지않고 작업하는 부분입니다.

딱!차를 고치려왔는데 다른부분이 손상되어 있다면 얼마나!화가나고

마음이 아프겠습니까!!ㅎㅎㅎ

마스킹작업의 중요성☆

탈착한범퍼를 도장작업을 한후 물로 세차한 사진입니다.

범퍼는 아무래도 차량의 주된 포인트인 부분이기때문에

더욱더 반짝반짝 윤이 나게 닦아답니다

세차를 마치고난후 깨끗해진 멋진 모습의 범퍼의 사진을 찍어보았어요

얼굴이 비칠것같이 광이나네요!!

그러면 완벽하게 판금과 탈착의 수리과정이 끝난 차량은 과연 어떤모습일까요!!

수리가 완료된 모습을 보러 가보도록 합시다~

*

*

*

*차량출고사진*

짠~차량이 출고되고 난후의 모습입니다.

손상이 심했던 리어휀다와 범퍼와 도어 부분을 보시게 된다면

언제 상처가 났지?ㅎㅎ싶을정도로 이쁘게 수리가 완료되었답니다.

새차처럼 광도나고~고객님께서도 수리과정을 설명해드리고

출고된 차량을 보여드리닌까 굉장히 만족하셨답니다!!

옆의 각도로 사진을 찍어보닌까 사진이 너무 이쁘게 나와서 좋았어요

광도이쁘게 나고 세차도 말끔히 한 상태에서 차량의 수리도 완벽한 모습으로!

출고가 되닌까 저희가 다 기분이 좋았답니다.per_25.gif?v=2

차량이 출고가 된 완벽한 정면모습입니다.

사실상 수리한 부분은 오른쪽 도어와 휀다와 범퍼와 자세히는 램프까지의

수리차량이지만, 앞모습도 궁금해하시는 고객님께서!!계실것같기때문에

그리고 제일 중요한모습은 차량의 앞모습이지 않을까 싶습니다.

앞으로 더욱더 완벽한 차량의 출고와 수리를 위해서 힘쓰겠습니다.

많은 문의 와 사랑과 관심 부탁드리겠습니다.

!!!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.