국산차

수입차

국산차

국산차 목록

#sm5-사고차량

페이지 정보

유종주 15-06-11 00:00 1,397회 0건

본문

sm5-사고차량

교환할부분:후론트범퍼,후드,라디에터그릴,헤드램프

판금할부분:후론트휀다

작업차량입니다.

이번차량은 sm5입니다.

사고차량인데요.

파손정도도심하고 고칠부분이 한두개가 아니랍니다

그래서그런지 간단한 판금작업보다는 아예교환할 곳이 굉장히 많았어요!!

그럼 수리가 시급한 입고사진부터 보도록 하죠!!

line_characters_in_love-1

*

*

*

*차량입고사진*

보시게되면 앞쪽의 손상정도가 심한걸 알수있습니다ㅠㅠ

후드쪽도 살짝떠있구요...라디에터그릴은.....음....

옆각도에서 보시게 되면 후드가 완전히 뜬게 보이시죠?

어쩌다가 이런 차량이 되어버렸는지......

딱 맞게 닫혀야하는 후드가 완전히 떠버린게 보입니다.

엇나가버렸어요!!!!!

교환할부분과 판금작업을 할 곳에 표시를 잘해줍니다!

거의 교환작업이 이루어질거라서 탈착과정도 거쳐야해요!!

그럼 이런손상정도가 심한ㅜㅜ

차량을 어서 고치러 가보도록 할까요?ㅎㅎㅎ

(세차도 깨끗이 해야겠죠?) 

어서가보도록 합시다!!

*

*

*

*차량수리사진*

먼저 수리할 부분을 탈착시켜줍니다.

탈착시킨범퍼를 수리에 방해가 되지않도록 다른곳에 조심스럽게 걸어놓구요!

아무래도교환할부분이 많고 판금하는 부분이 별로 없다보닌까

탈착작업을 진행한뒤 간단한 퍼티작업과 서페작업을 이루나서 바로 도장부스로 데려가서

판금할부분을 판금을해줬어요!

까먹지 말고 중요한 마스킹작업을 해두구요!!

도장을 마친 차량을 밖으로 꺼내옵니다~

원래의 깨끗한 하얀색으로 차량이 도장이 완료가 되었어요!!

아직 부품들을 부착시키기전이라서 모습이 덜 완성되었지만

그래도 이쁜모습으로 바뀐게 조금은 보이시죠?!!

그럼 교환할부분의 부품들들을 부착시킨

sm5차량의 모습을 보러 가도록 합시다!!

*

*

*

*차량수리완료사진*

차량 수리가 완료된 사진입니다.

탈착시켰던 부품들을 다시 조립하고보닌까

그입고당시의 모습은 어디로가고ㅇㅅㅇ;;;이쁜모습으로 태어났어요

옆으로 보나 어디로보나~떠버렸던 후드도 제자리를 찾아갔고!!1

없었던 라디에터그릴또한 본모습을 찾았습니다!!!

이렇게 멋진 차량으로 다시금 돌아왔습니다.

이렇게 손상이 심한 차량을 고치고나서를 보게되면

굉장히..신기하기도하고 뿌듯하기도한데요?

판금작업이 이루어진 곳은 많이 없어서 긴 시간이 걸리지않았지만

그래도 이렇게 고치고나서를 보게된 뿌듯한 마음은 든다는....ㅎㅎㅎㅎ

오늘도 잘 보셨나요?

요새 메르스니 하면서 많이 분위기가 우중충한데 항상 힘내시고 메르스!조심하세요^^*

운전도 조심하고!메르스도 조심하고!

보시고 계신 모든 고객님들은 소중하닌까요

차의 견적이 궁금하시다면!!

자기차량의 궁금한게 있으시다면!!

어..이건뭐지?어떤거어떤거지?ㅜㅜ이해가안된다...한다면?!!

차가어떤건지 하나도 모르겠다 하시다면!1

언제든지 전화주세요!!

광주전남권까지는 언제든지 찾아가는서비스가있답니다^^*

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.