국산차

수입차

국산차

국산차 목록

기아 K5

페이지 정보

김준석 16-11-04 16:37 1,124회 0건

본문

안녕하세요~

예비고객님 그리고 이웃님들

오늘 오후는 가을같은 날씨(?)

밤이 되면 가을을 빙자한 겨울 시즌을 느끼게 하겠지만요.

가을 같은 오후를 만끽하며 오늘 차량 소개 해드릴게요.

이번 차량은 기아 K5 차랑이예요.

외관상 큰 문제점이 보이지 않아 보이지만,

사고로 뒷 범퍼가 밀리면서

차체 프레임 골격을 밀고 들어가버렸어요.

리어부를 열어보니 프레임이 안으로 들어간걸 볼수가 있어요.

프레임이 움푹 들어간거 보이시죠

차체와 리어부 프레임 탈거 작업을 하고 있어요.

이런 작업을 눈으로 볼수 있다는게 신기해요.

떨어진 모습이예요.

휑~~ 하군요.

차는 안전과 직접적인 연관이 있으니

세심한 작업을 하고 있어요.

보고 있노라니 다시금 신기 신기

탈거된 자리에 새로운 몸체를 넣어주고

이를 부착하는 모습이예요.

별거 없어 보이는거 같지만

시간과 정성이 많이 들어갔던 이번 수리였다고 해요.

장착 > 건조 > 마감 스프레이

프레임 작업을 끝마쳤으니 이제 범퍼 작업을 해줘야죠.

범퍼 스프레이 공정은 많이 보셔서 아시죠.

디테일 사진 작업을 이번에 생략해요.

끝이 보여가내요.

범퍼 장착 후 완성된 모습이예요.

사고가 뭐야 하는 것처럼 감쪽같은 모습이죠.

부분도색은 장.단점이 있죠.

세월의 흔적과 새제품의 경계 라인이

육안으로 식별이 된다는 단점과, 

적은 비용으로 깔끔한 외관 복원을 시킬수 있는 장점.

장점이 있으면 단점은 짝궁처럼 붙어다닌다죠

세차 후 깔끔해진 모습으로 고객에게 출고되었습니다.

작업 공정을 모습을 여러 컷을 보여드리기 위해

비슷한 느낌의 사진이나 여러 방향에서 올려봤어요.

우리 고객님들도 나중에 이런 차 수리도 있다

라고 알아봐주시겠쬬.

궁금하신 부분이나 문의 사항은 쪽지나 ☎010-9337-7442☎연락 주세요!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.